Eure Nahrungsmittel sollten Heilmittel - und eure Heilmittel sollten Nahrungsmittel sein.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Chlorella vulgaris (Pyrenoidosa), Presslinge, bio kbA, natur ohne Hilfsstoffe

Artikel-Nr.: 6940-250
ab 29,00 € *
Inhalt: 250 g (11,60 € * / 100 g) - *inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gewicht

Wenn Sie für weitere 50,00 € einkaufen, erhalten Sie Ihre Bestellung in DE versandkostenfrei!
  • 6940-250
Besonders beliebt
Bio Chlorella vulgaris (Pyrenoidosa) Presslinge - 100 % Chlorella - ohne Hilfsstoffe -... mehr
Produktinformationen "Chlorella vulgaris (Pyrenoidosa), Presslinge, bio kbA, natur ohne Hilfsstoffe"

Bio Chlorella vulgaris (Pyrenoidosa)

Presslinge - 100 % Chlorella - ohne Hilfsstoffe - vegan - 400 mg Chlorella - aus kontrolliert biologischem Anbau

Chlorella vulgaris ist eine Mikoralge, welche im Süßwasser wächst. Gerde in der der Naturheilmedizin und unter Heilpraktikern ist sie sehr bekannt und beliebt.

Verzehrempfehlung zur Bio Chlorella

3 mal täglich bis zu 8 Presslinge unzerkaut, zu den Mahlzeiten, einnehmen.

Mikroalgen sollten kurmäßig über 6-12 Wochen eingenommen werden, um die beschriebenen Effekte zur Entfaltung zu bringen.

Wissenswertes zur Süßwasseralge Chlorella vulgaris

Chlorella gehört wie andere Mikroalgen zu den ältesten bekannten Organismen der Erde. Sie existiert bereits seit 2,5 Milliarden Jahren und durch ihre Fotosynthese ermöglichte sie späteres Leben. 

"Klein, aber oho!" - Diese Redensart trifft voll und ganz auf die Chlorella Alge zu. Sie ist nur 3-5 mcm groß, doch enthält viele wichtige Mikronährstoffe und Aminosäuren.

Als Süßwasseralge enthält Chlorella keine nennenswerten Mengen an Jod (bestenfalls Spuren) und ist deshalb auch als Nahrungsergänzung für Jodallergiker geeignet. Unsere Chlorella ist eine wertvolle Naturalge aus kontrollierter Produktion.

Die Mikroalge Chlorella verfügt über den phytochemischen Bestandteil CWF / CGF (Chlorella Groth Factor). In der Fachliteratur werden diesem Stoff viele positive Effekte auf den menschlichen Organismus zugeschrieben. Zudem soll sich Chlorella für Ausleitungs- und Entgiftungskuren sehr gut eignen.

Besondere Inhaltsstoffe der Chlorella vulgaris - nicht nur reich an Eisen und Zink

Besonders Personen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, können von den positiven Inhaltsstoffen der Chlorella Alge profitieren. Aber darüber hinaus ist die Mikoralge für jeden weiteren Personenkreis eine Bereichung der eigenen vollwertigen Ernährung.

Topfruits Bio Chlorella Presslinge:

  • sind reich an Eisen und Zink
  • versorgen Sie mit Vitamin A, B-Vitaminen und Beta-Carotin
  • sind eine sehr gute Quelle für Aminosäuren, insbesondere der 8 essentiellen 
  • bieten eine der höchsten Konzentrationen an Chlorophyll
  • enthalten weitere sekundäre Pflanzenstoffe

Geschichte über die Mikoralge Chlorella

Bereits seit mehreren Jahrtausenden werden Mikroalgen in vielen Kulturen aufgrund ihrer vielfältigen postiven Eigenschaften geschätzt. Schon die Mayas und Azteken erkannten den ernährungsphysiologischen Wert und bereicherten mit den Algen ihre alltägliche Speisen. 

In mehr als 2000 Studien wird der positive Nutzen von Mikroalgen erörtert, wodurch sich die langjährige Tradition der Chlorella und Spirulina Algen nur bestätigt.

Herstellung unserer Topfruits Bio Chlorella vulgaris Pressinge - im offenen System

Unsere Bio Presslinge werden so naturnah wie möglich in China produziert. Hierzu wachsen Sie in Süßwasser im offenen System und werden ohne Zusätze, Hilf- und Füllstoffe zu Presslingen verarbeitet. 

Die Zellwände der naturgetrockneten Algen werden nicht aufgebrochen. Doch es ist davon auszugehen, dass ein gesunder menschlicher Verdauungstrakt es schafft die Zellwände aufzubrechen, um alle wichtigen Inhaltsstoffe aufnehmen zu können.

Der gesamte Prozess erfolgt nach deutschen Lebensmittelrichtlinen und nach der EU Bio Verordnung. Natürlich wird jede Charge auf Rückstände geprüft, so dass die Bio Chlorella Presslinge beruhigt verwendet werden können. 

Wichtige Infos zu den Topfruits Bio Chlorella Presslingen

  • 400 mg pro Tablette
  • 100 % Bio Chlorella
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • ohne Zusätze
  • glutenfrei & vegan
  • aktueller PAK4 liegt bei 6,2

PAK Werte sind die wichtigsten Werte bei Bio Chlorella. Meistens liegen diese zwischen 9 - 12.

Wenn Sie Chlorella kaufen, sollten Sie immer auf die Naturbelassenheit der Mikroalgen achten. 

Literaturhinweis zu Chlorella

Bitte beachten Sie weitere Informationen zur Anwendung und Wirkungsweise von Chlorella. Hierzu finden Sie zahlreiche Studien im Internet oder auch interessante Infos in unserer Infothek.

Ein Wort zum oft in Ratgeberbüchern verwendeten Begriff Chlorella pyrenoidosa. Das Taxon Chlorella pyrenoidosa gibt es nicht. Das heißt, bei den früher unter dem Begriff Chlorella pyrenoidosa beschriebenen Algen handelt es sich nicht um Vertreter einer eigenen Art, sondern um verschiedene Stämme anderer, definierter Chlorella- Arten.


Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 12 Monate
Fragen & Antworten... mehr
Fragen & Antworten
Es wurden bisher keine Fragen gestellt.

Haben Sie eine Frage?

Hinweis: Ihre Frage wird öffentlich einsehbar sein und kann - neben unserem Support - auch durch ein Mitglied unserer community beantwortet werden. Sie können Ihren öffentlich sichtbaren Namen und Ihre Email Benachrichtigungen in Ihrem Kundenkonto konfigurieren.
Nährwerte: Durchschnittswerte je 100g Eiweiß > 57,5 % Kohlenhydrate > 11,2 % Fett 6,7 % Wasser Max. 7 % Asche Max. 7 % Ballaststoffe > 2,1 % Vitamin B1 1,3 mg/100 g Vitamin B2 3,1 mg/100 g Niacin 5,9 mg/100 g Vitamin B6 0,96 mg/100 g Vitamin B12 50 µg /100 g Biotin 100 µg/100 g Pantothensäure 130 µg/100 g Folsäure 23 µg/100 g Aminosäuren: Arginin 4,22 g/100 g Histidin 1,17 g/100 g Isoleucin 2,98 g/100 g Leucin 5,27 g/100 g Lysin 3,68 g/100 g Methionin 0,89 g/100 g Threonin 3,12 g/100 g Tryptophan 2,82 g/100 g Valin 2,59 g/100 g Alanin 3,37 g/100 g Asparginsäure 3,53 g/100 g Cystin 0,41 g/100 g Glutaminsäure 6,60 g/100 g Glycin 3,34 g/100 g Prolin 2,76 g/100 g Serin 2,38 g/100 g Tyrosin 2,75 g/100 g Mineralstoffe und Spurenelemente: Kalzium 330 mg/100 g Magnesium 360 mg/100 g Natrium 550 mg/100 g Phosphor 1210 mg/100 g Eisen 210 mg/100 g Jod 1 mg/100 g Kalium Mangan Selen Zink 210 mg/100 g Sekundäre Pflanzenstoffe: Gesamtcarotinoide 917 mg/100 g Beta-Carotin 135 mg/100 g Chlorophyll 3,2 g/100g Chlorella Growth Factor 2,5 g/100 g --> mehr
 Nährwerte: Durchschnittswerte je 100g
Eiweiß	> 57,5 %
Kohlenhydrate	> 11,2 %
Fett	6,7 %
Wasser	Max. 7 %
Asche	Max. 7 %
Ballaststoffe	> 2,1 %
Vitamin B1	1,3 mg/100 g
Vitamin B2	3,1 mg/100 g
Niacin	5,9 mg/100 g
Vitamin B6	0,96 mg/100 g
Vitamin B12	50 µg /100 g
Biotin	100 µg/100 g
Pantothensäure	130 µg/100 g
Folsäure	23 µg/100 g
Aminosäuren:
Arginin	4,22 g/100 g
Histidin	1,17 g/100 g
Isoleucin	2,98 g/100 g
Leucin	5,27 g/100 g
Lysin	3,68 g/100 g
Methionin	0,89 g/100 g
Threonin	3,12 g/100 g
Tryptophan	2,82 g/100 g
Valin	2,59 g/100 g
Alanin	3,37 g/100 g
Asparginsäure	3,53 g/100 g
Cystin	0,41 g/100 g
Glutaminsäure	6,60 g/100 g
Glycin	3,34 g/100 g
Prolin	2,76 g/100 g
Serin	2,38 g/100 g
Tyrosin	2,75 g/100 g
Mineralstoffe und Spurenelemente:
Kalzium	330 mg/100 g
Magnesium	360 mg/100 g
Natrium	550 mg/100 g
Phosphor	1210 mg/100 g
Eisen	210 mg/100 g
Jod	1 mg/100 g
Kalium
Mangan
Selen
Zink	210 mg/100 g
Sekundäre Pflanzenstoffe:
Gesamtcarotinoide	917 mg/100 g
Beta-Carotin	135 mg/100 g
Chlorophyll	3,2 g/100g
Chlorella Growth Factor	2,5 g/100 g 
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.

Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind. 
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen. 

Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen. 
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.

Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind. 
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen. 

Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen. 
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Ihre zuletzt angesehenen Artikel
Rohkost ist Leben! In unserem Online-Shop roh24 finden Sie ausgewählte Rohkost und vegane Nahrungsmittel, Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel, Rohkost-Rezepte und Rohkost-News. Alle Produkte in Rohkost-Qualität, mit Zufriedenheitsgarantie und frachtfrei für Stammkunden ab 30€. Kaufen Sie Rohkost vom Spezialisten. Alle Lebensmittel sind naturbelassen und ohne künstliche Konservierungs- Farb- oder Aromastoffe, ohne Alkohol, teilweise aus Wildwuchs oder BIO-zertifiziert (kbA), FairTrade und selbstverständlich in Rohkostqualität!

Unser Rohkost und vegan Sortiment umfasst eine Vielfalt an ernährungsphysiologisch besonderen Naturprodukten und Nahrungsergänzungen in Rohkostqualität: Chia Samen, Maca Pulver, Trockenfrüchte und Beeren ungeschwefelt, vitalstoffreiche Nüsse, Kerne und Saaten, Teffmehl, Maronimehl, Traubenkernmehl, Aroniapulver, Hanfproteinpulver, Reisproteinpulver, Erdmandel, Kokosmehl, Gerstengraspulver, Moringa, Baobabpulver, Brokkolisamen, Gewürze, Tee und Öle, Superfoods wie Algen, Gräser und Blätter, Rohkost-Fachbücher, Rohkost-Rezepte, Rohkost News und nützliche Helfer für die Rohkost-Küche.