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Mandeln, natur, getrocknet, extra gross und knackig

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Süsse Mandeln , extra grosse, knackige Kerne Unsere Mandeln sind naturgetrocknet und... mehr
Produktinformationen "Mandeln, natur, getrocknet, extra gross und knackig"

Süsse Mandeln, extra grosse, knackige Kerne

Unsere Mandeln sind naturgetrocknet und weder geröstet noch konserviert. Mandeln enthalten, neben Aprikosenkernen, mit am meisten natürliches Magnesium von allen Lebensmitteln, dazu viele weitere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien aus der braunen Samenhaut, welche die Mandel umgibt und schützt.

Mandeln sind der ideale Mix aus einfach ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichem Eiweiß, Vitamin E sowie den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Kalium. Eine optimale Tagesdosis besteht aus 20 Mandelkernen. Bitte unbedingt nur unblanchierte Mandeln mit der gesunden braunen Haut essen! Und natürlich ungeröstet und ungesalzen! Mandeln und andere Nüsse sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe, besonders für Vegetarier eine ideale tägliche Beikost.

Viele Experten meinen wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem wenn wir viel Gemüse und Salate essen.
Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen zu uns, also mit Soja, Kakao, Mandeln, oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten,mit einigen Früchten, wie Datteln und getrockneten Feigen. Der Grund: nur 1-5 % des Magnesiums in der Pflanze dienen der Bildung des grünen Farbstoffs Chlorophyll und ist somit gut bioverfügbar. Der größte Teil des Magnesiums in der Pflanze aber liegt in ionischer Form vor, oder bildet mit energiereichen Molekülen wie ATP, Komplexe in denen das Magnesium schlecht verfügbar ist.

Mandeln und Gesundheit
Epidemiologische Studien weisen darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr von Mandeln und Nüssen dazu beitragen kann, die Mortalität aufgrund von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken. So kann der Genuss von nur 20 g Mandeln täglich das Risiko einer Herzkrankheit halbieren außerdem sind sie für ihre cholesterinsenkende Wirkung bekannt. Zusätzlich enthalten Mandeln einen erhöhten Anteil an Folsäure, welche vor allem in der Schwangerschaft sehr wichtig ist 100 g Mandeln decken 6,25 % des Tagesbedarfs an Folsäure einer Schwangeren. (Quelle: Wikipedia 2013)

Rezept Tipp — Mandelmilch

Mandelmilch kann vielseitig verwendet werden, sie schmeckt wunderbar über Flocken und in Smoothies.

4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln, 8 Stunden eingeweicht
6 Tassen Wasser
1 TL Zimt
1 EL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Meersalz

Die eingeweichten Mandeln gut abspülen. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden). Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz. Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten.

Schauen Sie auch unter der Rubrik Rezepte nach für weitere Ideen. Viele weitere Rohkostrezepte finden Sie in dem Buch "ROHKOST - Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets" von Doreen Virtue und Jenny Ross" hier in unserem Shop.

Weitere köstliche Rezepte sowie unseren Schönheits Tipp für einen rosigen Teint und eine gesunde vitale Haut finden Sie unter der Rubrik Rezepte
Einfach mal reinschauen, es lohnt sich!


Produktmerkmale: Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost
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Nährwerte je 100 g Mandeln, ungeröstet
  • Brennwert 575 kcal / 2408 kJ
  • Eiweiß 21,2 g
  • Kohlenhydrate 21,7 g
  • Fett 49,4 g
  • Ballaststoffe 12,2 g
  • Wasser 4,7 g
  • gesättigte Fettsäuren 3,73 g
  • einfach ungesättigte Fettsäuren 30,89 g
  • mehrfach ungesättigte Fettsäuren 12,07 g
  • Magnesium 268 mg
  • Calcium 264 mg
  • Eisen 3,72 mg
  • Kalium 705 mg
  • Zink 3,08 mg
  • Phosphor 484 mg
  • Pantothensäure (Vitamin B5) 0,469 mg
  • Pyridoxin (Vitamin B6) 0,143 mg
  • Folsäure (Vitamin B9) 50 µg
  • Thiamin (Vitamin B1) 0,211 mg
  • Riboflavin (Vitamin B2) 1,014 mg
  • Niacin (Vitamin B3) 3,385 mg
  • Vitamin C 0 mg
  • α-Tocopherol (Vitamin E) 26,22 mg
  • Phyllochinon (Vitamin K1) 0 µg
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Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.

Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind. 
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen. 

Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen. 
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.

Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind. 
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen. 

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