Rohkost Halloween Muffins

Halloween Muffins: "Lebendig begraben"

Für Halloween kann es nicht gruselig und eklig genug sein :) In Spielzeugläden oder auf Flohmärkten gibt es immer wieder mal kleine Puppen, Skelette, Spinnen etc..  Diese Teile können hervorragend als Deko verwendet werden. Halloween kann kommen :)


Zutaten für 12 Rohkost Mini-Muffins:

  • 3 Tassen Pekannüsse (bereits eingweicht and getrocknet*)
  • 1 Tasse entsteinte Medjool Datteln
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 TL Orangen Extrakt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1/4 TL Salz

Zubehör:

  • Mini-Muffin Form (falls vorhanden)
  • Mini-Muffin Papierformen
  • lauter ekliges Halloween Zubehör zur Deko :)

 

Halloween-Muffin03

 

Halloween-Muffin04


Zubereitung:

  1. Die Pekannüsse in einem leistungsstarken Mixer in kleine Stücke hacken lassen.
  2. Die weiteren Zutaten hinzufügen und solange rühren bis der Teig schön klebrig ist und zusammenhält.
  3. Ca. 1 1/2 EL Teig in jede Muffin-Form geben (am besten mit den Papierformen auskleiden)
  4. Optional: den Schokoladen-Glasur (siehe Rezept) in die Mitte des Muffins spritzen (am besten mit einer Spritztasche)
  5. Die Puppenarme oder sonstiges Halloween Deko in die Mitte des Muffins drücken
  6. Bis zum Verzehr in einen luftdichten Container verstauen.

 

Diese Muffins sind gut im Voraus zuzubereiten. Entweder im Kühlschrank oder im Gefrierschrank lagern. Das Rezept kann natürlich auch ausserhalb Halloweens für besonders leckere Muffins verwendet werden :)

 

Schokoladen-Glasur:

Die Konsistenz dieser Schokoladen-Glasur ist je nach Temperatur verschieden.
Sie ist weich und fast flüssig bei Raumtemperatur, gut verwendbar für Schokoladenfüllungen oder Schokoladen-Überzug.
Sobald sie etwas gekühlt ist, bekommt sie eine festere Konsistenz, ähnlich einer dicken Paste, mit einer sanften, glänzenden Oberfläche, super als Dekoration.

 

Schokoladen-Glasur1

 

Schokoladen-Glasur2

 

Zubehör für 1 Tasse Schokoladen-Glasur:

  • 3/4 Tasse (dunkler) Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 3/4 Tasse Kakaopulver
  • 1/3 Tasse kaltgepresstes Kokosnussöl (flüssig)
  • 1/8 TL + 1 Prise Salz


Zubereitung der Schokoladen-Glasur:

  1. Alle Zutaten im Mixer vermischen bis es schön geschmeidig ist.
  2. Immer mal wieder die Glasur von den Seiten des Mixers schieben.
  3. Am besten in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Glasur ist nicht nur für die Verwendung auf Keksen oder Kuchen, sondern auch um Obst zu dippen und viele s mehr..

 


Nochmals vielen Dank an Amie Sue von nouveauraw.com für dieses leckere und gruselige Rohkost Rezept :)

 

 


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