Rohkost Kamut Burger

Zutaten für den Kamut Burger:

  • 5 EL gekeimter Kamut** (Urmut, Khorasana Urweizen) *
  • 5 EL Leinsamen (ca. 1 Std. einweichen)
  • 1 kleine fein geschredderte Karotte
  • Nach Belieben etwas Dill und Salz

 

Zubereitung:


3 EL vom gekeimten Kamut mit einem Brett, Nudelholz o.ä) quetschten, danach mit den restlichen Zutaten vermischen.
Esslöffelweise auf ein Backpapier portionieren und zu Burger formen.
Bei 40° im Dörrautomat oder Backofen trocknen lassen. Nach ca 3 Stunden wenden.

(Bei dieser Gelegenheit kann man auch gleich leckerer Tomatenscheiben mit etwas Kräutersalz hinzufügen und trocken)

Nach dem Wenden weitere 13-16 Stunden trocknen lassen. Die Burger sollten auf jeden Fall gut getrocknet sein.

Und nun genießen.. mhhhh.. sehr lecker :)

* Eine wirklich tolle Anleitung wie man Kamut richtig keimen lässt, findet ihr hier.

** Die Bezeichnung Kamut® ein eingetragenes Warenzeichen von Kamut International. Der Khorasana Urweizen ist was die Eigenschaften angeht vergleichbar, mit dem Kamut (R) Urweizen.

 

Dieses tolle Rezept stammt von Tilia (http://tiliasrohkostleben.wordpress.com/). Herzlichen Dank! Sehr lecker...


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rohkost ist Leben! In unserem Online-Shop roh24 finden Sie ausgewählte Rohkost und vegane Nahrungsmittel, Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel, Rohkost-Rezepte und Rohkost-News. Alle Produkte in Rohkost-Qualität, mit Zufriedenheitsgarantie und frachtfrei für Stammkunden ab 30€. Kaufen Sie Rohkost vom Spezialisten. Alle Lebensmittel sind naturbelassen und ohne künstliche Konservierungs- Farb- oder Aromastoffe, ohne Alkohol, teilweise aus Wildwuchs oder BIO-zertifiziert (kbA), FairTrade und selbstverständlich in Rohkostqualität!

Unser Rohkost und vegan Sortiment umfasst eine Vielfalt an ernährungsphysiologisch besonderen Naturprodukten und Nahrungsergänzungen in Rohkostqualität: Chia Samen, Maca Pulver, Trockenfrüchte und Beeren ungeschwefelt, vitalstoffreiche Nüsse, Kerne und Saaten, Teffmehl, Maronimehl, Traubenkernmehl, Aroniapulver, Hanfproteinpulver, Reisproteinpulver, Erdmandel, Kokosmehl, Gerstengraspulver, Moringa, Baobabpulver, Brokkolisamen, Gewürze, Tee und Öle, Superfoods wie Algen, Gräser und Blätter, Rohkost-Fachbücher, Rohkost-Rezepte, Rohkost News und nützliche Helfer für die Rohkost-Küche.