Rohkost Proteinriegel / Eiweißriegel mit Superfoods

Rohkost Eiweiß-Riegel / Protein-Riegel selber machen

Da sich dieser Riegel sehr gut in Alufolie portionieren und einfrieren lässt, haben wir das Rezept auf eine größere Menge ausgelegt. Die Anzahl der Riegel hängt von der Größe der geformten Riegel ab (ca. 15-20 Stk)

 

Zutaten:

  • 200g Proteinpulver (Sorte je nach Geschmack! Achtung! Hanf ist sehr geschmacksintesiv!)
  • 50g Kokosmehl
  • 1/2 -1 Tasse gehackte Nüsse / Mandeln 
  • ca. 2 EL Kakaopulver
  • 1-2 TL Vanille
  • 1/2 -1 Tasse Cranberries oder andere Trockenfrüchte 
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 2-3 EL Chia Samen
  • ca 1-2 Tassen Milch (Mandelmilch, Soja, Reismilch) - je nach Konsistenz
  • 2-3 Esslöffel Mandel-Mus (macht ne schöne Konsistenz)
  • Kokos-Chips / Kokosflocken zum wenden

 

Zustätzlich falls gewünscht:

  • ein paar Kakao-Nibs (falls gewünscht)
  • 1-2 EL Kokosmus (falls gewünscht - für ne klebrigere Masse)
  • 1-2 EL Dattelpaste

 

  1. Die trockenen Zutaten (ausser den Kokos-Chips) gut miteinander vermischen, anschließend den Agavendicksaft hinzufügen.
  2. Nach und nach die Milch dazu geben und mit einem Kochlöffel vermengen --> so lange, bis eine einheitliche, dicke und feste Masse entsteht. (Wichtig! Der Teig muß sehr klebrig sein, im Kühlschrank trocknet das ganze noch etwas aus.)
  3. Den Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform geben, gut verteilen, fest andrücken und glattstreichen. (Am besten geht das wenn nochmals ein Backpapier auf die Masse selbst gelegt wird, darauf ein Vesperbrettchen legt und damit die Masse gut und fest andrückt.)
  4. Mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank lagern --> danach aus der Form holen, in gleichmässige Riegel schneiden und großzügig in den Kokos-Chips wenden.

 

Die Riegel halten ca. 5-7 Tage im Kühlschrank.

 

Unser Tip: Jeden Riegel in Alufolie wickeln und im Gefrierschrank lagern --> wir holen bei Bedarf immer einen Riegel raus und genießen ihn nach dem Sport (bis dahin ist er aufgetaut).

Sollten die Riegel etwas zu trocken sein, so dass die Kokosflocken nicht daran haften,einfach mit etwas Agavendicksaft bestreichen und die Kokosraspeln andrücken.

 

Über Anregungen oder weitere Rezepte freuen wir uns natürlich :)

 


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rohkost ist Leben! In unserem Online-Shop roh24 finden Sie ausgewählte Rohkost und vegane Nahrungsmittel, Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel, Rohkost-Rezepte und Rohkost-News. Alle Produkte in Rohkost-Qualität, mit Zufriedenheitsgarantie und frachtfrei für Stammkunden ab 30€. Kaufen Sie Rohkost vom Spezialisten. Alle Lebensmittel sind naturbelassen und ohne künstliche Konservierungs- Farb- oder Aromastoffe, ohne Alkohol, teilweise aus Wildwuchs oder BIO-zertifiziert (kbA), FairTrade und selbstverständlich in Rohkostqualität!

Unser Rohkost und vegan Sortiment umfasst eine Vielfalt an ernährungsphysiologisch besonderen Naturprodukten und Nahrungsergänzungen in Rohkostqualität: Chia Samen, Maca Pulver, Trockenfrüchte und Beeren ungeschwefelt, vitalstoffreiche Nüsse, Kerne und Saaten, Teffmehl, Maronimehl, Traubenkernmehl, Aroniapulver, Hanfproteinpulver, Reisproteinpulver, Erdmandel, Kokosmehl, Gerstengraspulver, Moringa, Baobabpulver, Brokkolisamen, Gewürze, Tee und Öle, Superfoods wie Algen, Gräser und Blätter, Rohkost-Fachbücher, Rohkost-Rezepte, Rohkost News und nützliche Helfer für die Rohkost-Küche.