Rohkost vom Feinsten! Über „Rohkostguru“ Urs Hochstrasser

Rohkost vom Feinsten! Über „Rohkostguru“ Urs Hochstrasser

Wir sind der Frage nachgegangen ob man als Rohköstler überhaupt noch „Genuss“ erleben könnte und wie Urs Hochstrasser im Allgemeinen die Rohkost sieht.

Urs Hochstrasser, der Star und Spitzenkoch in der Rohkostszene erklärt es so: „Rohkost muss nicht unbedingt „roh“ sein“. Diese auf den ersten Blick widersprüchliche Aussage verbindet Urs damit, dass viele Menschen, vor allem diejenigen welche sich nicht mit Ernährung und im speziellen mit Rohkost auseinander gesetzt haben, ein falsches Bild davon haben. „Roh“ assoziieren viele Menschen mit Wörtern wie ungehobelt, unzivilisiert, grob oder sogar grausam.

Dass dies allerdings nicht zutreffend ist, merkt man recht schnell wenn man sich mit Rohkost auseinandersetzt insbesondere dem immer größer werdenden Thema der Gourmet Rohkost. Denn Rohkost kann auch elegant und edel sein. Spitzenkoch Hochstrasser zeigt die hervorragende Qualität und vor allem den sehr guten Geschmack seiner rohköstlichen Kreationen eindrucksvoll in seinen Kochbüchern und Seminaren. Hervorzuheben ist, dass die verwendeten Lebensmittel roh und nicht gekocht oder anders hitzebeschädigt verwendet werden. Dafür eignet sich das Wort „roh“ immer noch am besten.

352e0c9f7b370c

Urs Hochstrasser ist davon überzeugt das Chlorophyll einen starken Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden hat. Dementsprechend ist ein zentrales Thema seiner Überzeugung grünes Blattgemüse, Wildkräuter und Sprossen als festen Bestandteil in der täglichen Nahrung mit aufzunehmen. Auch das von vielen vegan lebenden Menschen gefragte Vitamin B12 ist im Blattgrün enthalten. Laut Urs ist Weizen- und Dinkelgrassaft eine sichere Quelle um seine tägliche Menge an Chlorophyll zu bekommen. Er empfiehlt die Kombination von Obst mit dunklem Blattgrün beispielsweise als Frühstückssaft, dieser einmal am Tag konsumiert ist ein wahrer Jungbrunnen. Hochstrasser geht sogar soweit und stellt Chlorophyllhaltige Nahrung an erste Stelle wenn es um pflanzliche Heilmittel geht. Zudem erklärt er, wie die wichtigen Enzyme und Vitamine durch den Kochvorgang zerstört werden und diese dem Körper dann beim Verdauungsvorgang fehlen, was zur folge hat, dass er sich die Enzyme von den Zellen holen muss, was für den Körper ein mühsamer Vorgang ist. Im Falle einer Überforderung des Körpers kann er keine Enzyme bereitstellen und somit werden die Speisen nicht mehr durch Enzyme aufgespalten sondern durch Fäulnisgärung zersetzt. Dies ist gerade bei Fleisch und Eiern ein nicht zu unterschätzendes Problem. Die dabei entstehenden Gifte können nämlich durch die Darmwand in den Blutkreislauf gelangen.

Durch seine Erfahrungen hat Urs Hochstrasser festgestellt dass viele Menschen nur auf das Thema der Rohkost eingehen, wenn sie ernsthaft krank sind. Nach der Genesung fallen die meisten Menschen wieder in Ihre alten Ernährungsmuster zurück. Die Gründe liegen hierbei neben der Gewohnheit auch an dem Aussehen, dem Geschmack und Geruch von rohköstlicher Nahrung.

Aus dieser Problematik heraus hat Urs Hochstrasser eine Lösung entwickelt. Seine Hauptkriterien an die Ernährung sollten sein:

- Gesellschaftsfähig und machbar

- Die Nahrungsbedürfnisse der Menschen deckend

- Gesund, lebendig und vegan

- Kultur besitzen und trotzdem das Leben respektieren

- Fülle und Reichtum repräsentieren, ohne verschwenderisch und übermässig zu sein

- Kunst darstellen

- Kreativität anregen

- Ein Erlebnis und pure Freude ohne Reue hervorbringen

- Als Nahrung ein Heilmittel darstellen

- Die Botschaft von Liebe vermitteln

252e0c9f68fbd4

Diese genannten Punkte vermittelt Urs in seinen Seminaren und Büchern in Form von Gourmet Rohkost. Viele spannenden Rezepte sowie Urs Hochstrassers gesamte Ansichten zum Thema Rohkost finden Sie in seinem Buch „Rohkost vom Feinsten“.


Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rohkost ist Leben! In unserem Online-Shop roh24 finden Sie ausgewählte Rohkost und vegane Nahrungsmittel, Superfoods, natürliche Nahrungsergänzungsmittel, Rohkost-Rezepte und Rohkost-News. Alle Produkte in Rohkost-Qualität, mit Zufriedenheitsgarantie und frachtfrei für Stammkunden ab 30€. Kaufen Sie Rohkost vom Spezialisten. Alle Lebensmittel sind naturbelassen und ohne künstliche Konservierungs- Farb- oder Aromastoffe, ohne Alkohol, teilweise aus Wildwuchs oder BIO-zertifiziert (kbA), FairTrade und selbstverständlich in Rohkostqualität!

Unser Rohkost und vegan Sortiment umfasst eine Vielfalt an ernährungsphysiologisch besonderen Naturprodukten und Nahrungsergänzungen in Rohkostqualität: Chia Samen, Maca Pulver, Trockenfrüchte und Beeren ungeschwefelt, vitalstoffreiche Nüsse, Kerne und Saaten, Teffmehl, Maronimehl, Traubenkernmehl, Aroniapulver, Hanfproteinpulver, Reisproteinpulver, Erdmandel, Kokosmehl, Gerstengraspulver, Moringa, Baobabpulver, Brokkolisamen, Gewürze, Tee und Öle, Superfoods wie Algen, Gräser und Blätter, Rohkost-Fachbücher, Rohkost-Rezepte, Rohkost News und nützliche Helfer für die Rohkost-Küche.